BROTGEWÜRZ Beispiele

Einige Beispiele (weitere folgen)gibt’s jetzt hier: dabei die Gewürze fein mahlen und gut unterkneten. Die Mengen sind für jeweils zwei größere Brote bestimmt. Es darf genascht und nachgewürzt werden.


BROTGEWÜRZ für z. B.:

Bauernvollkornbrot:

  • 3 ½  TL Meersalz, 
  • 2 EL Kümmel, 
  • 1 EL Koriander, 
  • 1 TL Anis, 
  • 1 TL Fenchel,
  •  ½ TL Kardamom 


Weizenvollkornbrot:

  • 3 – 4 TL Meersalz, 
  • 2 TL Anis, 
  • 2 TL Fenchel, 
  • 1 TL Kardamom, 
  • 2 TL Kümmel, 
  • 2 TL Koriander


Roggenvollkornbrot:

  • 2 EL Meersalz, 
  • 1 EL Koriander, 
  • 1 EL Kümmel,
  • 1 TL Anis,
  • 1 TL Fenchel