- Die Leber wird über Nacht in reichlich Milch eingelegt.
- Restliches Gänseklein wird in wenig Wasser mit Salz, Pfeffer, Piment und einem Loorbeerblatt gekocht.
- Kurz vor Ende des Weichkochens 2El Selleriewürfelchen und 2EL Karottenwürfelchen zugeben, sodass sie bissfest gekocht werden,
- Gänseklein entfernen.
- Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden, wider in die leise simmernde Brühe geben.
- Die Leber gut waschen, in Scheiben schneiden, mit Gänsefett anbrutzeln, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen.
- Das Ganze in eine Schüssel geben, die die Sülze aufnehmen soll.
- Nun 1 EL feine Lauchringe in die Schüssel streuen.
- In die Brühe Gelantine nach Vorschrift unterziehen, in die Schüssel gießen und erkalten lassen.
- Zum Servieren stürzen und mit Zwiebellauchringlein und etwas Essigwasser servieren
"Landerun ist ein alter gemanischer Name und bedeutet: "Die das Geheimnis der Heimat weiß". Darum geht es: altes Wissen um Küche & Keller, Haus & Hof, Heilkräuter & Hausmittel, Brauchtum & Mythologie soll bewahrt, vermehrt und verbreitet werden um es (wieder) nutzen zu können. Ein Weg zurück zu unseren Wurzeln. Mir etwas liegt an grasgrün und veilchenblau."